読み込み中...
全0件中 1-0件を表示
リーンホッグ(豚赤身肉)
食肉処理後の、特定の規格(重量、赤身率など)を満たす豚の枝肉(とたいにく)のことです。CMEで先物・オプションが上場されており、豚肉価格の指標やヘッジ手段として利用されます。
生牛(ライブカトル)
食肉処理される前の、生きた状態の成牛(肉用牛)のことです。CME(シカゴ・マーカンタイル取引所)で先物・オプション契約が上場されており、牛肉生産者や食肉加工業者のリスク管理などに利用されます。
畜産物(家畜)
農業において、肉、乳、卵、皮革などを得るために飼育される動物(家畜)の総称です。牛、豚、鶏、羊などが含まれ、これら自体やその生産物がソフトコモディティとして取引されます。
木材(製材)
伐採された樹木(丸太)を、建築や家具、その他の用途に適した特定の寸法や形状(角材、板材など)に加工(製材)した木材製品のことです。「製材品」とも呼ばれます。主要な建築材料の一つです。