読み込み中...
全0件中 1-0件を表示
ソルガム(モロコシ)
イネ科モロコシ属の穀物で、乾燥や高温に強い特徴があります。主にアフリカやアジアで食用、世界的には飼料用として、またバイオエタノール原料としても利用されます。
大豆粕
大豆から油を搾油した後に残る固形分(粕)のことです。高タンパク質で栄養価が高く、家畜(特に豚・鶏)や養殖魚の配合飼料における主要なタンパク質原料として世界中で利用されます。
大豆油
大豆の種子から抽出・精製される植物油です。世界でパーム油に次いで生産量が多く、サラダ油、マーガリン、マヨネーズなどの食品用途のほか、バイオディーゼル燃料としても利用されます。
大豆
マメ科の一年草で、世界的に広く栽培される油糧種子およびタンパク質源です。搾油して大豆油とし、油粕(大豆粕)は飼料や食品原料に、豆自体も多様な食品に加工されます。
砂糖
主にサトウキビやテンサイ(砂糖大根)から抽出・精製される甘味料です。食品や飲料に広く利用されるほか、バイオエタノールの原料にもなるソフトコモディティです。
ヒマワリ(向日葵)
キク科の一年草で、その種子(サンフラワーシード)が食用や搾油用に利用されます。ヒマワリ油(サンフラワーオイル)は主要な植物油の一つであり、種子や油粕は飼料にもなります。